Kebahagiaan adalah digruduk sama kasih sayang para sahabat yang sudah membayangkan sambal dan nasi hangat


Kebahagiaan adalah digruduk sama kasih sayang para sahabat yang sudah membayangkan sambal dan nasi hangat. Setelah menjelaskan dimana Adonara dan Lembata yang lebih dekat dengan ikan dan sambal, bukan dengan carbonara dan Ciabatta, maka mulailah keributan tamu mengambil makanan dari meja panjang. Beranda rumah kami penuh suka cita.
Tidak terdengar denting sendok garpu. Semua khidmat memuluk, mendorong makanan ke mulut masing-masing, dan merasakan segala rasa dalam sunyi. Para kanguru di seberang beranda menegakan badan dan leher mereka melihat gerombolan manusia sedang bersantap. Sunyi sepi menghabiskan ikan cakalang (bonito) bakar, lawar ikan pedang (sword wish), lawar ayam bakar, rumpu rampe dengan jantung pisang, sambal teri, sambal luat, sambal matah, terong bakar, dan jagung bose campur singkong. Masih ada eksperimen sei babi yang turut tersaji.
Semua hidangan luluh lantak penuh suka cita dan decap kepedesan. Anggur merah dan putih menghangatkan malam. Ditutup dengan panen madu dari 2 rumah lebah kami di ujung meja makan. Sempurna melengkapi perjalanan #lautbercerita
Terimakasih banyak Leila S. Chudori, Rain, Mbak Zuly, Sita Dewi (the fast learner sous chef. Can’t pull 9 dishes without your help), Amrih Widodo, Inez Nimpuno, Chitra Retna S (and the spouse… kayak nama band yang bikin sound track Pengabdi Setan. Thank you for team cuci piring), Dian Indraswari (team sapu jagad), Hani White (and Kristina), Prof. Antoni Reid and Helen, Paul K, Leopold Sudaryono and family, siapa lagiii….

Comments

comments


64x64

Jihan FL Dillon

November 20, 2017

Digdaya

64x64

Dian Indraswari

November 20, 2017

Warbiyaaasaaak… buuuanyak tapi semuaaa uuuenaaak ada Poppy Ismalina yang diwakili cowok gantengnya, juga Nelti Anggraini yang lagi berkunjung ke Canberra bumil Dinna Tazkiana ga datang, tapi bisa mencicipi bubur, ayam panggang dan sayur tumbuknya

    64x64

    Poppy Ismalina

    November 15, 2017

    hihihi makasih Dian Indraswari sayang

    64x64

    Dinna Tazkiana

    November 15, 2017

    Yang girang malah Alfin karena udah lama gak makan daun ubi tumbuk favoritnya dia. Seperti biasa, masakan Mbak Avi Mahaningtyas emang juaraaa. Ayam panggangnya ulala~

    64x64

    Dinna Tazkiana

    November 15, 2017

    Makasih Mbak Dian udah inget samaku yang suka mabok berat kalo malem

64x64

Poppy Ismalina

November 22, 2017

hihihi makasih Dian Indraswari sayang

64x64

Dinna Tazkiana

November 22, 2017

Yang girang malah Alfin karena udah lama gak makan daun ubi tumbuk favoritnya dia. Seperti biasa, masakan Mbak Avi Mahaningtyas emang juaraaa. Ayam panggangnya ulala~

64x64

Dinna Tazkiana

November 22, 2017

Makasih Mbak Dian udah inget samaku yang suka mabok berat kalo malem

64x64

Bhimanto Suwastoyo

November 20, 2017

Sei babiiiiiiiiii

    64x64

    Avi Mahaningtyas

    November 15, 2017

    Dan diasap manual ndoroooo

    64x64

    Avi Mahaningtyas

    November 15, 2017

    Niiihhh

    64x64

    Bhimanto Suwastoyo

    November 15, 2017

    Wah klo disini.mesti jauh jauh ke taman palem lestari…

64x64

Avi Mahaningtyas

November 20, 2017

Dan diasap manual ndoroooo

64x64

Avi Mahaningtyas

November 20, 2017

Niiihhh

64x64

Bhimanto Suwastoyo

November 21, 2017

Wah klo disini.mesti jauh jauh ke taman palem lestari…

64x64

Nelti Anggraini

November 21, 2017

Terimakasih mbak Avi makanan lamalohotnya enak2 dan komplit bahkan sampai jagung titi pun ada. Terima juga buat mbak Dian Indraswari yang ngajak ke rumah mbak Avi 🙂

    64x64

    Avi Mahaningtyas

    November 15, 2017

    Waaah… Aku juga Terimakasih diapresiasi. Stay in touch yaaa

64x64

Avi Mahaningtyas

November 21, 2017

Waaah… Aku juga Terimakasih diapresiasi. Stay in touch yaaa

64x64

Ety Suhety

November 21, 2017

Mb Inez Nimpuno…bu Laila s chudori…penulis cerpenkah?? Salamin yaa…aq fans beratnya…

    64x64

    Avi Mahaningtyas

    November 15, 2017

    Leila S. Chudori… ini ada salah dari pecinta deepen karyamu mbaaak

    64x64

    Ety Suhety

    November 15, 2017

    Dari smp aq suka bgt baca cerpen2 beliau….hehehhehe

64x64

Avi Mahaningtyas

November 21, 2017

Leila S. Chudori… ini ada salah dari pecinta deepen karyamu mbaaak

64x64

Ety Suhety

November 21, 2017

Dari smp aq suka bgt baca cerpen2 beliau….hehehhehe

64x64

Hermandari Kartowisastro

November 21, 2017

Wow….nikmatnya

    64x64

    Avi Mahaningtyas

    November 15, 2017

    Wish I can cook for you too mbak nDariii

    64x64

    Hermandari Kartowisastro

    November 15, 2017

    Kapan2 tahun depan ya

64x64

Avi Mahaningtyas

November 21, 2017

Wish I can cook for you too mbak nDariii

64x64

Hermandari Kartowisastro

November 21, 2017

Kapan2 tahun depan ya

64x64

Kristina Simatupang

November 21, 2017

Aduuhh mbak Avi Mahaningtyas!!! Rrrrrrrhh…bencih akuh padamuuhh
Yaoloo…maaooooooooooo

64x64

Jane Ardaneshwari

November 22, 2017

Dahsyat!

64x64

Vincent Leebong-Lie

November 22, 2017

Wow

    64x64

    Avi Mahaningtyas

    November 15, 2017

    When am I going to cook for you … people of the California Republic?

    64x64

    Vincent Leebong-Lie

    November 15, 2017

    Avi, mauuu…
    I’ll try my best to arrange my vacation down under next year


Unbelieveable

Unbelieveable

November 30, -0001

Unbelieveable. It has only been a few days and already people are whining and complaining that President Trump hasn’t had every single problem caused by Hurricane Micheal fixed. By now all the homes and businesses should have been fixed, power…  Đọc tiếp

vietnamcheaptours.info

vietnamcheaptours.info

November 30, -0001

Hoi An is famous for its ancient beauty, rows of ancient houses with tilting roofs, dreamy Hoai river, glittering lanes throughout the streets. But not only that, Hoi An also has other tourist attractions that make visitors extremely infatuated! Tra…  Đọc tiếp

luangprabangs.info

luangprabangs.info

November 30, -0001

Not only have 200km of beautiful and clean seashore, several years ago, transport infrastructure has been developed, making resort real estate in Mui Ne – Phan Thiet increasingly attract the attention of the world. invest. According to the industry, after…  Đọc tiếp

It was a great pleasure of mine shooting promos for my talented friend lemonfacer who is going to play at both Eden Hill Festival and Spectrum…

It was a great pleasure of mine shooting promos for my talented friend lemonfacer who is going to play at both Eden Hill Festival and Spectrum…

November 30, -0001

It was a great pleasure of mine shooting promos for my talented friend lemonfacer who is going to play at both Eden Hill Festival and Spectrum Formosus! I’m looking forward to getting together with you filthy ravers ⚡️? Comments comments

Husk, vejen til helvede er belagt med dårlige undskyldninger:  “For 150 kroner kan vi slippe helt for fossile brændsler,  For det samme som et…

Husk, vejen til helvede er belagt med dårlige undskyldninger: “For 150 kroner kan vi slippe helt for fossile brændsler, For det samme som et…

November 30, -0001

Husk, vejen til helvede er belagt med dårlige undskyldninger: “For 150 kroner kan vi slippe helt for fossile brændsler For det samme som et fitnessabonnement koster, kan vi helt slippe for fossile brændsler. Teknologierne er her, men grøn omstilling kræver…  Đọc tiếp